أسعار الحبوب الجديدة في سوق الأثنين بقلعة السراغنة: استقرار نسبي وإقبال محلي

0

الانتفاضة//ذ.الحجوي محمد

يشهد سوق الأثنين الأسبوعي بقلعة السراغنة، صباح اليوم، حركة تجارة نشطة في أسعار الحبوب الجديدة التي بدأت تتوافد من حقول المنطقة، مع تباين في الأثمنة حسب درجة النقاء والجودة، وسط إقبال ملحوظ من المستهلكين.

سجّلت أسعار القمح لمليح المنقي استقراراً نسبياً، حيث تراوح ثمن الكيلوغرام الواحد بين 62 و65 ريالاً. فيما جاء سعر فرينة لمليحة المنقية في حدود 60 إلى 64 ريالاً للكيلوغرام.

أما الحبوب غير المنقية كما جاءت من الحصيدة، فبلغ سعر القمح والفرينة ما بين 54 و56 ريالاً للكيلوغرام، وهو فارق يشجع الأسر ذات الدخل المحدود على اقتنائها.

لم يختلف حال الشعير لمليح المزرد كثيراً، حيث استقر ثمنه عند 60 ريالاً للكيلوغرام. أما حبوب الأعلاف فتراوحت بين 50 و52 ريالاً، وهي أسعار تعكس توفر الكميات المعروضة مقارنة بالطلب.

وفي سياق متصل، بلغ سعر الدرة البلدية ما بين 160 و180 ريالاً للكيلوغرام الواحد، مسجلة بذلك أعلى قيمة بين الحبوب المتداولة.

شهد الكامون تفاوتاً كبيراً في التسعيرة، إذ بلغ ثمن النوع المليح عالي الجودة بين 1600 و1700 ريال للكيلوغرام، في حين تراوح متوسط الجودة بين 1300 و1400 ريالاً.

من جهة المستهلك، أكد العديد من رواد السوق وجود إقبال ملحوظ على شراء الحبوب الجديدة، في ظل هذه الأسعار التي اعتُبرت معقولة مقارنة بفترات سابقة، وسط أجواء من الرضا والشكر على هذه نعمة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.