الانتفاضة // نهيلة غمار // صحفية متدربة
تم في مساء يوم أمس الأحد 9 فبراير 2025، نقل طفلة مصابة بحروق من الدرجة الثالثة بشكل عاجل إلى مستشفى الأم والطفل بالمستشفى الجامعي محمد السادس في مدينة مراكش لاستكمال العلاجات الضرورية.
ووفقًا لمصادر محلية، اندلع حريق مهول في عصر نفس اليوم بمنزل يقع في حي أحفير بتارودانت، نتيجة انفجار قنينة غاز البوتان.
ومما أدى إلى إصابة الطفلة وشقيقتها، التي للأسف فارقت الحياة في مكان الحادث.
الحادث الذي هز الحي وأثار هلع السكان، وقع بينما كانت الطفلتان، اللتان تتراوح أعمارهما بين خمس وثلاث سنوات، بمفردهما في المنزل، حيث تركتهما والدتهما، التي تمتهن التسول، دون رعاية.
ولم تتمكن الطفلتان من الهروب من ألسنة اللهب التي اجتاحت المنزل بسبب صغر سنهما، مما شكل صدمة قوية للجيران الذين شهدوا الحادث المؤلم، حيث تساءلوا عن سبب ترك والدتهما لهما وحيدتين طوال اليوم.
وعند إبلاغها بالحادث، انتقلت السلطات المحلية والمصالح الأمنية إلى موقع الحادث، حيث بدأت في فتح تحقيق لمعرفة الظروف الحقيقية التي أدت إلى اندلاع الحريق، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وفي الوقت نفسه، قامت عناصر الوقاية المدنية بانتشال الضحيتين قبل أن تتمكن من إخماد الحريق والسيطرة عليه.
التعليقات مغلقة.