عهد التميمي تحصل على لقب شخصية العام 2017 في حلقة أمس السبت من برنامج “سباق الأخبار” على قناة

الانتفاضة

في الوقت الذي اختارت فيه هيئة التحرير في قناة الجزيرة “الطفولة الموؤودة” ببقاع العالمين العربي والإسلامي شخصية العام 2017، منح جمهور القناة الفتاة الفلسطينية المعتقلة لدى الاحتلال عهد التميمي لقب شخصية العام 2017 في حلقة أمس السبت من برنامج “سباق الأخبار”
ووفقا للتصويت الذي شارك فيه أكثر من 285 ألفا من جمهور الجزيرة، نالت الفتاة الفلسطينية المعتقلة لدى الاحتلال عهد التميمي 15% من الأصوات. وحل في المركز الثاني الرئيس الأميركي دونالد ترمب ونال 14%. فيما كانت الرتبة الثالثة من نصيب ضحايا الكيميائي في سوريا الذين نالوا 13%. أما المركز الرابع فكان من نصيب مهجري الروهينغاالذين نالوا 12% من عدد الأصوات.
في المركز الخامس حل رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري الذي نال 11.5% من الأصوات، بينما جاء أطفال اليمن في المركز السادس بعد حصولهم على 10% من الأصوات. أما المركز السابع فقد تقاسمه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والداعية السعودي المعتقل سلمان العودة إذ نال كل منهما 7% من الأصوات.
وحول أسباب اختيار الجزيرة لمعاناة الأطفال حول العالم كشخصية للعام 2017، قال مدير قناة الجزيرة ياسر أبو هلالة، حسب موقع الجزيرة نت، إن معاناة الأطفال في فلسطين وميانمار والعراق وسوريا واليمن حيث يموت أكثر من 125 طفلا بسبب المجاعة والكوليرا، وهو أمر غير مسبوق على مستوى العالم، “وقد جمعنا هذه المآسي في مأساة واحدة”.
وأشار إلى أن العالم العربي والإسلامي يضم أكبر عدد من اللاجئين في العالم، وأكبر عدد من وفيات الأطفال، مؤكدا أن قضية الجزيرة الأساسية تبقى هي الإنسان، وأضعف إنسان هو الطفل المقهور سواء كان في فلسطين أو اليمن أو سوريا أو العراق وغيرها.

التعليقات مغلقة.