شبهات حول مواجهة الجزائر والنمسا..مطالب بفتح تحقيق في كأس العالم 2026

0

الانتفاضة/ سلامة السروت

تحولت المواجهة التي جمعت المنتخبين الجزائري والنمساوي ضمن منافسات كأس العالم 2026 إلى واحدة من أكثر مباريات البطولة إثارة للجدل، بعدما اجتاحت منصات التواصل الاجتماعي موجة من الاتهامات التي تتحدث عن وجود تفاهم غير معلن بين المنتخبين بشأن نتيجة اللقاء، وهي مزاعم لم تؤكدها أي جهة رسمية حتى الآن.

وبدأ الجدل يتصاعد عقب تصريحات نشرها الصحفي والمحلل الرياضي يوسف التمسماني عبر حسابه على منصة “إنستغرام”، حيث أشار إلى ما وصفه بـ”اتفاق ضمني” بين لاعبي المنتخبين خلال فترة التوقف لشرب المياه في الشوط الثاني، يقضي بالحفاظ على نتيجة تضمن تأهل الفريقين إلى الدور الموالي من البطولة.

ووفق الرواية التي تداولها التمسماني وعدد من رواد مواقع التواصل، شهدت المباراة سيناريو دراماتيكيا في دقائقها الأخيرة، بعدما نجح المنتخب الجزائري في تسجيل هدف التقدم، قبل أن يتمكن المنتخب النمساوي من إدراك التعادل خلال الوقت بدل الضائع. هذا التسلسل في الأحداث فتح الباب أمام سيل من التكهنات، خاصة مع انتشار مقاطع مصورة زعم ناشروها أنها تظهر علامات الاستغراب على وجوه بعض اللاعبين عقب الهدف الجزائري.

وأثارت هذه الادعاءات ردود فعل متباينة بين الجماهير والمتابعين، إذ طالب البعض الاتحاد الدولي لكرة القدم بفتح تحقيق رسمي للتأكد من سلامة مجريات المباراة واحترام مبادئ المنافسة الشريفة، معتبرين أن نزاهة البطولة تستوجب التحقق من أي شبهات قد تمس مصداقيتها، مهما كان مصدرها.

في المقابل، دعا آخرون إلى التعامل بحذر مع ما يتم تداوله، مؤكدين أن المزاعم المتداولة لا تستند، حتى الآن، إلى أدلة قاطعة أو وثائق رسمية تثبت صحة وجود أي اتفاق بين المنتخبين، وأن الاعتماد على مقاطع فيديو أو تأويلات متداولة عبر مواقع التواصل لا يكفي لإثبات وقوع أي مخالفة.

وإلى حدود اللحظة، لم يصدر أي تعليق رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم، أو من الاتحادين الجزائري والنمساوي، بشأن الاتهامات المتداولة، لتبقى القضية في إطار الجدل الإعلامي والنقاش الجماهيري، في انتظار ما قد تكشف عنه الأيام المقبلة من معطيات أو مواقف رسمية قد تحسم هذا الجدل.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.