من جبال الأطلس إلى ميلانو… مغاربة يتحدّون جليد الأولمبياد

الانتفاضة

نجح المغرب في تسجيل حضور جديد في الألعاب الأولمبية الشتوية، بعد تأهل رياضيين وطنيين لتمثيل المملكة في دورة ميلانو–كورتينا 2026 بإيطاليا. ويتعلق الأمر بعبد الرحيم كميسة في تزلج العمق، وبييترو ترانشينا في التزلج الألبي، عقب مشاركاتهما في سلسلة من المنافسات الدولية وكؤوس العالم خلال الموسمين الرياضيين الماضيين.

وجاء هذا التأهل ثمرة لمسار تنافسي شاق خاضه الرياضيان في محطات بأوروبا وأمريكا اللاتينية، مكّنهما من جمع النقاط اللازمة وفق المعايير الأولمبية المعتمدة، ليضمنا بذلك بطاقة العبور إلى أكبر تظاهرة رياضية شتوية في العالم.

وتُعد الجامعة الملكية المغربية للتزحلق ورياضات الجبل التي يترأسها السيد ” هشام أيت وارشيخ ” ـ تُعَد ـ الممثل الوحيد للمغرب في الألعاب الأولمبية الشتوية منذ سنة 1968، ما يعكس استمرارية الحضور المغربي في هذا النوع من الرياضات رغم محدودية الإمكانيات المناخية واللوجستيكية.

ويُنتظر أن يشكل هذا التأهل دفعة جديدة لرياضات الجبل بالمغرب، وفرصة لإبراز الكفاءات الوطنية في محفل عالمي يحظى بمتابعة واسعة.

التعليقات مغلقة.