طفرة في أشغال تأهيل الطريق الساحلية بين آسفي و الصويرة القديمة

الإنتفاضة // مها الدرعي 

تشهد الطريق الساحلية رقم 301، الرابطة بين مدينتي القديمة، تقدماً ملحوظاً في أشغال التثنية و التأهيل، في إطار مشروع تنموي ضخم يندرج ضمن برامج تطوير البنية التحتية بجهة مراكش آسفي.

و يُعد هذا الورش من المشاريع الحيوية بالمنطقة، إذ تصل كلفته الإجمالية إلى حوالي 167 مليون درهم، و يهدف بالأساس إلى تعزيز السلامة الطرقية على هذا المحور الحيوي الذي يشهد حركة مرورية متزايدة.

و لا يقف المشروع عند الجانب الأمني فحسب، بل يسعى أيضاً إلى إعطاء دفعة قوية للنشاط الإقتصادي و السياحي بالجهة، بإعتبار أن الطريق الساحلية تُعد شرياناً إستراتيجياً يربط بين مدينتين سياحيتين بارزتين.

و من المنتظر أن يسهم إكتمال الأشغال في الرفع من جاذبية المنطقة للإستثمار، إلى جانب تعزيز مكانتها كوجهة سياحية و إقتصادية صاعدة على مستوى الساحل الأطلسي.

التعليقات مغلقة.