مراكش تستعرض التجربة المغربية في التطوع ضمن فعاليات “عاصمة شباب العالم الإسلامي 2025”

الإنتفاضة // مها الدرعي 

إحتضنت مدينة مراكش، اليوم الثلاثاء، دورة تكوينية حول “العمل التطوعي.. واقع و آفاق”، و ذلك في إطار فعاليات “مراكش عاصمة شباب العالم الإسلامي لسنة 2025”، المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، و بشراكة مع جامعة الدول العربية و منتدى التعاون الإسلامي للشباب.

الدورة أبرزت التجربة المغربية في مجال التطوع، لاسيما عبر البرنامج الوطني “متطوع” الذي أطلقته وزارة الشباب و الثقافة و التواصل لإشراك الشباب في التنمية الوطنية.

و أوضح مدير الفعاليات، محمد أوزيان، أن البرنامج يشكل إستثماراً إستراتيجياً في الشباب من خلال تكوينات و مواكبة عملية.

من جهته، أكد المدير العام لمنتدى التعاون الإسلامي للشباب، رسول عمروف، أن المغرب قدّم نموذجاً يحتذى به في تعزيز المشاركة المدنية للشباب و جعل العمل التطوعي رافعة أساسية للتنمية.

و تستمر أشغال الدورة إلى غاية 26 شتنبر الجاري، متضمنة ورشات عملية و جلسات نقاشية تسعى إلى تعزيز ثقافة التطوع وترسيخ قيم التضامن و المواطنة بين شباب العالم الإسلامي.

التعليقات مغلقة.