محكمة مراكش الابتدائية تشرع في محاكمة فتاة متورطة في نشر محتويات رقمية تحريضية

الانتفاضة

تعقد المحكمة الابتدائية بمراكش، اليوم الجمعة 11 أبريل، أولى جلسات محاكمة فتاة تبلغ من العمر 19 سنة، تُعرف بـ”غ.ا”، حيث تواجه اتهامات خطيرة تتعلق بنشر وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة تمس بالحياة الخاصة للغير، إضافة إلى تهمة ممارسة العنف النفسي بحق امرأة.

وتتابع المتهمة رسميًا من طرف النيابة العامة بتهم بث وتوزيع محتويات رقمية غير صحيحة، تهدف إلى التشهير والمس بالحياة الشخصية للآخرين.

وكانت الشرطة القضائية بمراكش قد باشرت تحقيقًا قضائيًا تحت إشراف النيابة العامة بتاريخ 8 أبريل، بعد تداول تسجيلات رقمية تضمنت تحريضًا على العنف وتشويه السمعة.

وتُظهر التحقيقات أن المشتبه فيها من ذوي السوابق القضائية، حيث سبق أن قضت عقوبة حبسية في عام 2022 بعد تورطها في اعتداء جسدي باستخدام شفرة حلاقة على وجه إحدى الضحايا.

ورغم ذلك، استمرت المتهمة في الآونة الأخيرة في نشر محتويات رقمية تحرض على العنف وتشيد بالأفعال الإجرامية التي اقترفتها في السابق.

وأدى انتشار هذه الفيديوهات التهديدية إلى تدخل فوري من مصالح الأمن الوطني التي تعاملت بجدية مع الأمر.

وأسفرت الأبحاث عن تحديد هوية المتهمة وتوقيفها، بالإضافة إلى ضبط دعامة رقمية بحوزتها تحتوي على أدلة يُعتقد أنها مرتبطة بالنشاط الإجرامي المزعوم.

التعليقات مغلقة.