الانتفاضة // نهيلة غمار // صحفية متدربة
يواصل الدولي المغربي يوسف النصيري، مهاجم نادي فنربخشة التركي، تقديم أداء تهديفي مميز في السنة الجديدة، بعد أن تجاوز بداية متواضعة في الدوري التركي. أصبح النصيري من أبرز المهاجمين في الملاعب التركية، ويتصدر قائمة هدافي العالم.
وصحيفة “ماركا” الإسبانية سلطت الضوء على تألق “الأسد الأطلسي” في تركيا، مشيرة إلى أن النصيري، الذي انتقل إلى فنربخشة مقابل 19.5 مليون يورو، لم يشعر بأي ضغط كونه أغلى صفقة في تاريخ الدوري التركي.
وهذا الموسم، سجل النصيري 24 هدفاً، متفوقاً على حصيلته في الموسم الماضي مع إشبيلية التي بلغت 23 هدفاً، حيث احتاج فقط إلى 1371 دقيقة لعب لتحقيق هذا الإنجاز، مقارنة بـ 3243 دقيقة في الموسم السابق.
ويظهر النصيري تناغماً كبيراً مع زميله إيدين دزيكو، حيث قال: “اللعب مع مهاجمين كبار يسهل الأمور، إيدين مهاجم كبير، ويمكننا أن نساعد بعضنا البعض”.
وكما أصبح النصيري أفضل هداف في العالم لهذا العام برصيد 11 هدفاً في تسع مباريات، معادلاً الرقم القياسي الذي حققه عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان، حيث يسجل هدفاً كل 64 دقيقة. وعلق ريدڤان ديلمين، لاعب ومدرب فنربخشة السابق، على أداء النصيري قائلاً: “هناك حقيقة مهمة في كرة القدم التركية تُدعى النصيري، ونرى في كل مباراة لماذا أصر جوزيه مورينيو على التعاقد معه، ولماذا هو أغلى صفقة في تاريخ الدوري التركي”.
التعليقات مغلقة.