الانتفاضة / محمد جرو
تحدث البلاغ حول اجتماعات اللجن الإدارية، تحت رئاسة السادة القضاة، خلال الفترة الممتدة من 15 إلى غاية 21 يونيو الجاري، على مستوى كل جماعة ومقاطعة بالمغرب ..
وفي هذا الإطار،ي يضيف البلاغ، أنه تم اليوم الاثنين 22 يونيو، إيداع الجداول المتعلقة باللوائح الإنتخابية العامة، التي أفرزتها مداولات اللجن الإدارية المختصة ،في أفق تشريعيات شتنبر 2026 .
ويتعلق الأمر بطلبات التسجيل الجديدة وطلبات نقل التسجيل المقدمة إليها، والتشطيبات القانونية التي باشرتها، وكذا الأخطاء المادية التي قامت بإصلاحها.
حيث يمكن لكل من يعنيه الأمر الاطلاع عليها، طيلة الفترة الممتدة من يوم 22 يونيو 2026 إلى غاية يوم 28 يونيو 2026، خلال أوقات العمل الرسمية.
كما يمكن لكل من يعنيه الأمر أن يطلع، خلال نفس الأجل، عبر الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة، على البيانات الخاصة به المضمنة في الجداول المذكورة.
ويهيب السيد وزير الداخلية ،بالمواطنات والمواطنين،
أنه يحق لكل شخص تم رفض طلب تسجيله أو طلب نقل تسجيله أو يرى أن اسمه قد تم شطبه من اللوائح الانتخابية العامة بصفة غير قانونية أن يقيم دعوى طعن لدى المحكمة المختصة، وذلك خلال نفس الأجل المخصص لإيداع الجداول المتضمنة لنتائج مداولات اللجان الإدارية، أي من يوم 22 يونيو 2026 إلى غاية يوم 28 يونيو 2026،وطبقا للمقتضيات التشريعية الجاري بها العمل، ستقوم اللجان الإدارية بحصر اللوائح الانتخابية العامة، بصفة نهائية، يوم 10 يوليوز 2026.
التعليقات مغلقة.