الانتفاضة//الحجوي محمد
أسفرت مداهمة أمنية دقيقة، مساء يوم الاثنين 11 ماي 2026، بدوار الصغيريين بضواحي مدينة العطاوية، عن إيقاف شخص يبلغ من العمر خمسين عاماً، يشتبه في تورطه في تحضير مشروب كحولي تقليدي يعرف محلياً باسم “ماء الحياة”، وذلك عبر أساليب بدائية وغير مرخصة.
ووفق مصادر مطلعة، فإن العملية أسفرت عن حجز مجموعة من أجهزة التقطير والمعدات المستخدمة في هذا النشاط المحظور، إلى جانب كمية معتبرة من المسكر المُقطّر، إضافة إلى كميات من التين المخمر الذي كان معدا لاستكمال عمليات الإنتاج داخل هذه الورشة السرية.
وقد تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، بناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال التحقيقات لتحديد كافة الملابسات والجهات المتورطة في هذه القضية، وذلك قبل إحالته على العدالة.
وتندرج هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة التي تقوم بها مختلف الوحدات الأمنية بالعطاوية، بهدف التصدي للأنشطة غير القانونية والحد من انتشار المواد المحظورة، حفاظاً على أمن السكان وسلامتهم، وحماية للشباب من آفة الانحراف والمخاطر الصحية والنفسية المرتبطة بتعاطي مثل هذه المسكرات المهربة أو المصنعة بطرق غير مراقبة.