الانتفاضة // إلهام أوكادير
حسب آخر ما ورد بخصوص عريضة المطالبة بإلغاء الساعة الإضافية، فقد تجاوز عدد الموقعين عليها ال300 ألف شخص، إلى حدود كتابة هذه الأسطر.
من جهة أخرى، أكدت الجهات المسؤولة عن العريضة، أنه سيتم اليوم الجمعة 27 مارس 2026، البدء بشكل رسمي في تجميع توقيعات قانونية، من أجل الرجوع إلى الساعة القانونية غرينيتش.
كما أفادت ذات الجهة، أنه تم تخصيص لجنة مكلفة لتقديم هذه العريضة إلى الجهات المعنية، بالشكل المحدد في القوانين التنظيمية المعمول بها في هذا الشأن، وبالضبط وفقا للصيغة القانونية المفصلة في القانون 14.44 وخاصة المادة 9.
أخيراً، طالبت اللجنة المكلفة بتقديم عريضة المطالبة بالرجوع للساعة القانونية جميع المواطنين المسجلين في اللوائح الإنتخابية بالتوقيع على العريضة، وكذا المساهمة في نشرها للعموم، حتى يتم تجميع العدد القانوني المطلوب من التوقيعات، كآلية للتعبير عن رأيهم ومطالبهم بشكل منظم وقانوني.
التعليقات مغلقة.