الانتفاضة/ ابراهيم أكرام
انطلقت، يوم الأربعاء، بكلية العلوم والتقنيات التابعة لجامعة القاضي عياض بمراكش، فعاليات الاحتفاء بالذكرى الخمسين لانطلاق المسيرة الخضراء المظفرة، في أجواء يسودها الاعتزاز والفخر بهذا الحدث التاريخي الذي أعاد رسم ملامح الوحدة الوطنية ورسّخ ارتباط الشعب المغربي بأقاليمه الجنوبية.
وقد أشرف على هذا الاحتفال رئيس الجامعة، الأستاذ بلعيد بوكادير، إلى جانب عميد الكلية، الأستاذ سعيد رقراق، بحضور ثلة من الأساتذة والطاقم الإداري والطلبة، الذين ساهموا في إنجاح هذه التظاهرة الوطنية. وقد تزيّنت فضاءات الكلية بحلّة جديدة تعكس روح المناسبة، حيث تم تنظيم مجموعة من الأنشطة الفنية والثقافية والرياضية التي أبرزت قيم الوطنية والوفاء لمسار بناء المغرب الموحد والمتطور.
وشكلت هذه المبادرة لحظة لاستحضار التضحيات الجسام التي قدمها المغاربة دفاعا عن وحدة التراب الوطني، كما كانت مناسبة لتجديد العهد على مواصلة مسيرة التنمية والبناء في ظل القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله. وعبر المشاركون عن اعتزازهم بانتمائهم لوطن مجيد يستمد قوته من تلاحم شعبه وإيمانه بثوابته الراسخة: الله، الوطن، الملك.
