شكاية إلى السيد والى جهة مراكش أسفي و عامل إقليم مراكش بالنيابة

الانتفاضة

الموضوع شكاية بالمجلس الجماعي
تحية طيبة و بعد،

السيد والى جهة مراكش اسفي، نشتكي إليكم المجلس الجماعي بمراكش بعد حرمانه لساكنة الداوديات من خدمات المركز الصحي القاضي عياض لازيد من ستة سنوات ، شكايتنا إليكم تدخل في إطار ما تخوله لكم المقتضيات الدستورية الواردة في الفصل 145و الفصل 154 و الفصل 156، التي تقضي بتمثيلكم للسلطة المركزية و ممارسة المراقبة الإدارية و الإستمرار في أداء الخدمات العمومية بمعايير الجودة و الشفافية و المحاسبة و المسؤولية .

إن المنتدى المغربي لحقوق الإنسان، يتساءل عن الأسباب و الحيتيات و الدوافع، التي تحول دون إستفادة المواطنين و المواطنات من العلاج و العناية الصحية، كما ينص الفصل 31 من الدستور أننا من خلالكم، نساءل المجلس الجماعي عن إستمرار الاغلاق و نعتبره بمثابة إتنهاك لحقوق الإنسان، و إستهتار بصحة المواطن و تجاهل للوثيقة الدستورية .
السيد الوالي المحترم، نطلب منكم التدخل السريع من اأجل إعادة فتح المركز الصحي “القاضي عياض”، في وجه المرتفقين و دعوة عمدة المدينة إلى تقديم بيان توضيحي إلى الرأي المحلي، حول ملابسات و حيتيات تعطيل المرفق، كما نطلب منكم إتخاذ الإجراءات اللازمة دستوريا، بتتبع و تقييم هذا البرنامج التنموي و تحميل المسؤوليات.

المنتدى المغربي لحقوق الإنسان مراكش
الرئيس : عبد السلام ابوعام

التعليقات مغلقة.