الانتفاضة
طالب المواطن “ع.ت” وكيلة الملك بالمحكمة الابتدائية بايمنتانوت.باقليم شيشاوة بانــــــصافه من احد الأشخاص، الذي تربص به واعتدى عليه بالسلاح الأبيض بعدما ترصده أمام منزله بتجزئة العهد الجديد بسيدي المختار يوم أمس الخميس 15 ماي 2025.
وقال المواطن المتضررفي شكاية وطلب مؤازرة تـــوصل بها الفرع الإقليمي للمركز المغربي لحقوق الإنسان بشيشاوة مرفوقة بشريط فيديو يظهر خطورة الإعتداء ” أنه تعرض للضرب والجرح ومحاولة التصفية الجسدية طرف المشتكى به، عن سبق اصرار ووتربص، حيث استعمل في جريمته سلاحا أبيض من الحجم الكبير “جنوي”،و وجه له عدة ضربات متتالية اخطرها تلك التي أصابته على مستوى الرأس “، وأضاف المشتكي في شكايته ” أن المشتكى به استغل انشغاله وانحناءه لاخراج بعض الاغراض من صندوق سيارته بعد توقفه أمام منزله لينفذ جريمته، بل حاول تصفيته جسديا لولا مقاومته له دفاعا عن نفسه ، وأن سبب ذلك راجع إلى كون المعتدي يعد جار الضحية في السكن إلا أنه دائم التحرش به واستفزازه ،
حيث سبق للمشتكى به ان رفع شكاية الى المحكمة ضد الضحية من أجل عدم وضع كاميرات المراقبة أمام سكن الأخير، إلا أن المحكمة انصفت الضحية وحكمت بانعدام الضرر، وهو الشيء الذي جعل الفاعل يحقد ويحاول الانتقام منه بالضرب والجرح بواسطة السلاح الابيض ومحاولة تصفيته جسديا.”
وفي تصريح للضحية ، أفاد بأنه تقدم ببلاغ إلى مصالح الدرك الملكي بسيدي المختار ،دون جدوى ،إذ أن المعتدي مازال حرا طليقا الى حدود الساعة .
وتجدر الإشارة إلى أن منظمات حقوقية وجمعوية طالبت في مناسبات متعددة بتدخل القيادة الجهوية الدرك الملكي بمراكش للتعامل مع خطورة الوضع الأمني المنتردي الذي وصلت إليه جماعتي سيدي المختار واولاد مومنة”.
التعليقات مغلقة.