حملة واسعة لاستعادة النظام العام في ساحة جامع الفنا بمراكش

الانتفاضة // ماجدة أكريما // صحفية متدربة

شهدت ساحة جامع الفنا التاريخية بمراكش، يوم أمس الأحد 6 أبريل 2025، حملة ميدانية موسعة تهدف إلى إعادة النظام العام ومعالجة مظاهر الفوضى والتسيب التي أثرت على جمالية الساحة ومكانتها السياحية.

وجاءت هذه الحملة بتوجيهات مباشرة من والي جهة مراكش آسفي، فريد شوراق، بمشاركة مكثفة للسلطات المحلية وعناصر الحرس الترابي، حيث تم تحرير المدخل الرئيسي للساحة من جهة شارع مولاي إسماعيل، والذي كان يعاني من احتلال غير قانوني للمساحات العمومية.

جرى تنفيذ التدخلات تحت إشراف رئيس الملحقة الإدارية لجامع الفنا، وبتعليمات صارمة من رئيس المنطقة الحضرية، مع اتخاذ إجراءات تنظيمية دقيقة لضمان نجاح العملية. كما تم وضع دوريات ثابتة بمحيط الساحة، مدعومة بسيارات الحرس الترابي، في خطوة تهدف إلى فرض احترام النظام العام وضمان انسيابية الحركة.

التعليقات مغلقة.