الانتفاضة // محمد المتوكل
اعلنت الحكومة الايرانية صباح يومه الاثنين 20 ماي الجاري عن وفاة الرئيس الايراني ابراهيم رئيسي بعد هبوط مروحيته الاضطراري في منطقة جبلية باذربيذجان بسبب ما وصف حينها بسوء الاحوال الجوية وصعوبة التضاريس.
واوردت وكالة “إرنا” الايرانية الرسمية “ارتقت الروح العظيمة لخادم الشعب الإيراني إلى بارئها، وأصبح خادم (الإمام) الرضا آية الله رئيسي، رئيسا للشعب وحبيبا في السماء”.
كما اخبرت الحكومة الايرانية ان مسؤولين اخرين كانوا مرافقين للرئيس ابرهيم رئيسي لقوا حتفهم وهم وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان وإمام الجمعة في مدينة تبريز آية الله علي آل هاشم، و محافظ أذربيجان الشرقية مالك رحمتي.
يشار الى مروحية الرئيس الايراني ابراهيم رئيسي اضطرت للنزول في محافظة اذريبيذجان بسبب ما سمي بسوء الاحوال الجوية فيما اكملت المروحية الاخرى المرافقة لموكب الرئيس رحلتها بسلام حسب المصادر الايرانية.
التعليقات مغلقة.