وثيقة لمندوبية الصحة بعمالة مراكش تثبت اختلالات التعويضات عن كوفيد وعبث وسوء تدبير إداري يطال عملية التصحيح

الانتفاضة – متابعة

كشف إعلان لمندوبية وزارة الصحة بعمالة مراكش، مجموعة من الاختلالات التي شابت عملية التعويضات المالية الخاصة بالأطر الطبية والتمريضية والادارية، العاملة بالمراكز التابعة لها، والتي تخص مستحقات كوفيد-19، لسنة 2020.

وطالبت المندوبية من خلال ذات الإعلان، الذي تتوفر “الانتفاضة” على نسخة منه، والموقع من طرف المندوب الإقليمي للصحة بمعمالة مراكش، الموظفين الذين تم إقصاؤهم من هذه التعويضات أو حصلوا على تعويضات يعتبرونها غير مناسبة، بالتقدم بطلب خطي لاستدراك الوضع، كما طالبت الأطر التي توصلت بتعويضات مزدوجة بضرورة إرجاع المبالغ المالية الغير قانونية طبقا للمصادر الإدارية والمالية عبر الخزينة الإقليمية بمراكش.

تجدر الإشارة أن “الانتفاضة” كانت سباقة لكشف مجموعة من الاختلالات شابت عملية استفادة أطر المندوبية الإقليمية للصحة بعمالة مراكش، بإقصاء البعض منهم واستفادة البعض الاخر من تعويضات مزدوجة، وصفتها بعض الجهات بالمحاباة والمحسوبية، وسوء تدبير، محملة المسؤولية كاملة للمندوب الإقليمي للصحة بعمالة مراكش، الذي لم يكلف نفسه عناء إيلاء الاهتمام اللازم والوقوف شخصيا على عملية إعداد اللوائح الخاصة بهذه التعويضات اما تكتسيه من أهمية، حيث تم تكليف موظفة واحدة بذلك، وفي زمن قياسي، ما ترتب عنه العديد من الأخطاء، في حين وبعد انكشاف هذه الفضيحة، تمت الاستعانة بسائق يعمل بالمندوبية وموظف متقاعد لأجل تصحيح الوضع، مع العلم أن إدارة المندوبية تعج بكثير من الكفاءات ذات الاختصاص، والتي تم إبعادها ل”غاية في نفس المندوب”.

التعليقات مغلقة.