الانتفاضة
يشهد الحي الصناعي النماء بمنطقة بنسودة بمدينة فاس، خلال الأيام الأخيرة، حملة ميدانية واسعة لجمع وإزالة مخلفات النفايات الصناعية والأزبال المتراكمة، وذلك تحت إشراف قائد ملحقة الفرح بالمسيرة، وبتنسيق مباشر مع شركة النظافة “ميكومار”، في إطار الجهود الرامية إلى تحسين المشهد البيئي والحفاظ على سلامة المواطنين والعمال بالمنطقة.
وقد عرفت هذه الحملة تعبئة آليات ومعدات ثقيلة من أجل إزالة كميات مهمة من مخلفات المصانع والنفايات الصناعية التي كانت تشكل نقطة سوداء وتشوه المنظر العام، بالإضافة إلى ما تسببه من أضرار بيئية وروائح كريهة تؤثر على الساكنة المجاورة ومستعملي المنطقة الصناعية.

وتأتي هذه المبادرة في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها السلطات المحلية بمدينة فاس لمحاربة ظاهرة الرمي العشوائي للنفايات الصناعية، خاصة بالمناطق التي تعرف نشاطاً صناعياً مكثفاً، حيث تعمل السلطات على فرض احترام شروط النظافة والمحافظة على البيئة، مع تحسيس أصحاب الوحدات الصناعية بأهمية التدبير السليم للنفايات.
كما لقيت هذه الحملة استحسان عدد من المواطنين والمهنيين بالحي الصناعي النماء، الذين عبروا عن ارتياحهم لهذه التدخلات الميدانية، مطالبين في الوقت نفسه بضرورة استمرار عمليات المراقبة والتنظيف بشكل دوري، مع اتخاذ إجراءات صارمة في حق المخالفين والمتسببين في انتشار النفايات.