“الأمن الأخضر”: مدرسة الإمام مالك تحتضن حملة تحسيسية لحماية البيئة

0

الانتفاضة//الحجوي محمد 

 

قلعة السراغنة – في إطار تعزيز الوعي البيئي لدى الناشئة، احتضنت مدرسة الإمام مالك الرائدة بمديرية قلعة السراغنة، يوم الأربعاء 13 ماي 2026، نشاطًا تحسيسيًا متميزًا حول “دور مصالح الأمن في حماية البيئة”، وذلك بشراكة بين المديرية العامة للأمن الوطني ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وقد عرف اللقاء التربوي، الذي أُنجز لفائدة تلميذات وتلاميذ المستوى السادس، تفاعلاً كبيرًا من طرف المتعلمين الذين أبدوا اهتمامًا بالغًا بالموضوع، مستفيدين من شروحات وافية حول العلاقة الوثيقة بين العمل الأمني والحفاظ على الإطار البيئي.

وأطر اللقاء كل من مقدم الشرطة الرئيس رشيد أوحيمو، والسيدة إحسان جنيدي، المنتمية لخلية الأمن المدرسي بمفوضية الأمن بالعطاوية، حيث قدما عروضًا تأطيرية ركزت على أهمية تبني سلوكيات بيئية سليمة، ودور المواطن في الإبلاغ عن كل ما من شأنه المساس بالبيئة.

ويهدف هذا النشاط، الذي يأتي في سياق الحملات التحسيسية المتواصلة التي تشرف عليها المديرية العامة للأمن الوطني، إلى ترسيخ قيم المواطنة والسلوك المدني لدى المتعلمين، وجعلهم سفراء حقيقيين للبيئة داخل محيطهم المدرسي والعائلي.

 

واختُتم اللقاء بفتح نقاش تفاعلي أجاب خلاله المؤطرون عن أسئلة واستفسارات التلاميذ، الذين عبروا عن عزمهم على تبني سلوكات إيجابية في التعامل مع محيطهم البيئي، مؤكدين أن حماية البيئة مسؤولية وطنية ومجتمعية تبدأ من المدرسة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.