دعا منتدى الزهراء للمرأة المغربية، السلطات المسؤولة إلى توفير ضمانات العمل الكريم واللائق للعاملات في الحقول الفلاحية بالعالم القروي وتمتيعهن بالحماية الاجتماعية اللازمة، واتخاذ كل الاجراءات والتدابير الضرورية للحد من المعاناة والحيلولة دون تكرار المآسي بحقهن.
وقدمت الهيئة النسائية تعازيها الحارة لأسر ضحايا حادثة السير التي وقعت على الطريق الرابط بين العرائش ومولاي بوسلهام، والتي راح ضحيتها 14 عاملة زراعية في حقول الفراولة، وأصيب فيها عشرات من العاملات الأخريات.
ونبه المنتدى إلى “الأوضاع المزرية التي تشتغل فيها قطاعات واسعة من النساء والشابات المغربيات العاملات في الحقول الفلاحية في العالم القروي، حيث يتعرضن في رحلة بحثهن عن لقمة العيش، لكل أنواع المس بكرامتهن والتهديد لسلامتهن البدنية بدءا بظروف النقل إلى ظروف العمل”.

التعليقات مغلقة.