الانتفاضة/ رحال رحاني
باشرت السلطات الإدارية بإقليم قلعة السراغنة، يوم الاثنين 24 نونبر 2025، حركة انتقالية داخلية همت عددا من رجال السلطة، في إطار توجه تنظيمي يرمي إلى تعزيز حكامة تدبير الشأن المحلي وتطوير أداء المرافق الترابية، وفق الاستراتيجية التي تعتمدها وزارة الداخلية لإعادة توزيع الموارد البشرية بما يتلاءم مع حاجيات الإقليم.
وتهدف هذه الحركة إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتقوية حضور الإدارة الترابية، عبر تعيينات جديدة شملت انتقال يوسف خوجة لتولي مهام قائد بقيادة زمران، وتكليف جهاد أخراس برئاسة الملحقة الإدارية الأولى بباشوية قلعة السراغنة. كما تم تعيين عبد المطلب العيشي قائدا على رأس قيادة أولاد زراد، قادما من قيادة زمران الغربية.
وفي السياق نفسه، تم تعيين محمد آيت عبد الله في منصب خليفة قائد بقيادة أهل الغابة، في حين أسندت مهام خليفة قائد بقيادة أولاد زراد إلى أحمد بن الإمام.
وتعكس هذه التنقيلات حرص وزارة الداخلية على تجديد النخب داخل الإدارة الترابية وتعزيز نجاعة التدبير المحلي، بما يضمن مواكبة التحديات التنموية بالإقليم وتحسين أداء المرفق العمومي.
التعليقات مغلقة.