إندلاع حريق غابوي ضخم بسكورة أمداز يستنفر السلطات و السكان

الإنتفاضة

شهدت جماعة سكورة أمداز بإقليم بولمان، اليوم الجمعة، إندلاع حريق غابوي واسع النطاق أتى على مساحات شاسعة من الغطاء النباتي الممتد بين منطقتي تيغدوين و أمان إليلا، ما أثار حالة من الخوف و القلق في صفوف الساكنة المحلية.

و عزّزت رياح الشركي القوية و درجات الحرارة المرتفعة من سرعة انتشار ألسنة اللهب، التي باتت تهدد بإقترابها من بعض المناطق المأهولة بالسكان.

الحادث إستدعى تعبئة مختلف المتدخلين، من سلطات محلية و عناصر الوقاية المدنية و المياه و الغابات، إلى جانب مجلس جماعة إنجيل أختار، فضلاً عن إنخراط متطوعين من أبناء المنطقة، في جهود حثيثة لمحاصرة النيران و الحد من توسعها.

و رغم الصعوبات المرتبطة بالتضاريس الوعرة التي أعاقت عمليات التدخل، تمكنت الفرق الميدانية من السيطرة على جزء مهم من الحريق، فيما تتواصل الجهود لإخماد ما تبقى من بؤره.

التعليقات مغلقة.