وزارة التربية الوطنية تحتفي بالمتفوقين في إمتحانات البكالوريا

الانتفاضة // إبتسام بلكتبي (صحفية متدربة)

احتفلت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، اليوم الجمعة 20 يونيو الجاري، بالتلميذات والتلاميذ المتفوقين في إمتحانات الباكالوريا لموسم 2024-2025، خلال حفل تكريمي، حضره مسؤولون تربويون وأسر الطلبة المتوجين.

وقد شمل هذا التكريم 14 تلميذا وتلميذة، يمثلون مختلف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، برز من بينهم “هبة بناني” و “عمر الحريري”، اللذان حققا أعلى معدل وطني بلغ 19.61، في إنجاز يعكس مستوى التميز الدراسي على الصعيد الوطني.

ولم يتوقف الحفل عند حدود الأرقام والمعدلات، بل إمتد ليُضيء على قصص ملهمة تعكس قوة الإرادة والإصرار، من بين هؤلاء، الشاب “أسامة العنصلي”، الذي تحدى مرض السرطان واستطاع أن يحقق معدل 14.19 في شعبة العلوم الرياضية (أ) خيار فرنسية، رغم إجتيازه للامتحانات من داخل المستشفى، مؤكدا أن العزيمة لا تعرف المستحيل.

كما تم تكريم التلميذ “عزيز يوسف” من ذوي الإحتياجات الخاصة، الحاصل على معدل 16.61، في شعبة التقنية والتكنولوجيات التطبيقية، واكذا لتلميذة “حسناء الوريكة”، التي عادت إلى الدراسة بعد انقطاع دام أربع سنوات ضمن برنامج “الفرصة الثانية”، لتحصد معدل 14.94 في شعبة الآداب والعلوم الإنسانية، في نموذج ملهم للإرادة والإصرار على النجاح.

 

التعليقات مغلقة.