شراكة جديدة بين مدرسة الفنون والمهن والفيدرالية المغربية للبلاستيك لدعم التكوين والاندماج المهني

الانتفاضة

تم أمس الثلاثاء 15 أبريل بمدينة الرباط، التوقيع على اتفاقية تعاون بين وزارة الصناعة والتجارة، ممثلة في الوزير رياض مزور، ومدرسة الفنون والمهن بالرباط، برئاسة المهدي السبتي، والفيدرالية المغربية لصناعة البلاستيك، ممثلة في رئيسها هشام الحيد.
وتهدف هذه الاتفاقية هو تعزيز كفاءات الطلبة والخريجين وتهيئتهم بشكل أفضل للاندماج في سوق الشغل داخل قطاع صناعة البلاستيك المتطور في المغرب.

وتأتي هذه المبادرة في إطار سعي الأطراف الثلاثة إلى تطوير الموارد البشرية المواكبة لمتطلبات الصناعة الوطنية، خاصة في ظل التحولات التي يعرفها القطاع بفعل الرقمنة والتوجه نحو نماذج الصناعة الذكية (4.0).

كما تشمل الاتفاقية  عدة بنود من بينها:

  • إعداد برامج دراسية متخصصة تتماشى مع مهن صناعة البلاستيك الحديثة.
  • تنظيم لقاءات، زيارات ميدانية، وتداريب مهنية داخل المقاولات المنضوية تحت لواء الفيدرالية.
  • إشراك الفيدرالية في اقتراح المعدات البيداغوجية المناسبة.
  • دعم إدماج الخريجين في سوق الشغل.

وتُعد هذه الشراكة تجسيدًا حقيقيًا للتكامل بين المؤسسات التعليمية والمجال الصناعي، بما يساهم في إعداد جيل مؤهل يلبي متطلبات الاقتصاد الوطني.

 

التعليقات مغلقة.