حريق مهول بواحة افلايغير إقليم تزنيت

الانتفاضة/ محمد المريس

شب حريق مهول، يومه الجمعة 26 يوليوز الجاري، بواحة “افلايغير”، الواقعة بدوار دمكيشت جماعة افلايغير دائرة تفاروت إقليم تزتين، متسببا في إتلاف عدد من أشجار النخيل .

وحسب إفادات شهود عيان، فقد تسبب الحادث، الذي تجهل أسبابه إلى حدود اللحظة، في احتراق عدد لايستهان به من أشجار النخيل، فضلا عن اقتراب ألسنة اللهب من بعض الدور السكنية.

وزادت المصادر ذاتها أن مصالح الوقاية المدنية حلت بمكان الواقعة، حيث باشرت عملية إخماد الحريق بدعم من السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي والقوات المساعدة، والساكنة المحلية، حيث بدلوا مجهودات جبارة توجت بإخماد النيران.

ومع ارتفاع درجات الحرارة هذه الأيام جددت الساكنة، مطلب توفير آليات التدخل السريع بالواحات في حال اندلاع الحرائق من جديد في فصل الصيف.

للتذكير أن وتيرة اندلاع الحرائق ارتفعت خلال المواسم الماضية بشكل ملحوظ ببعض واحات النخيل، ما يتطلب ضرورة إعداد خطة استباقية للحد من تأثيراتها السلبية على المعيش اليومي للسكان.

 

التعليقات مغلقة.