تظاهر آلاف التونسيين المعارضين للرئيس قيس سعيد وسط العاصمة، للمطالبة بـ”عزل” الرئيس وإسقاط “الانقلاب” وإلغاء جميع القرارات الأخيرة لسعيد والمتعلقة أساسا بتجميد عمل البرلمان وتعطيل أغلب فصول الدستور وحل المجلس الأعلى للقضاء واعتقال عشرات المعارضين للرئيس.
وتجمع الآلاف أمام مبنى مدينة الثقافة في شارع محمد الخامس وسط العاصمة مرددين شعارات من قبيل “يسقط الانقلاب” و”الشعب يريد عزل الرئيس” و”دستور، حرية، كرامة وطنية”.
وشارك في الاحتجاجات نواب من البرلمان وشخصيات سياسية معارضة على غرار سميرة الشواشي نائب رئيس البرلمان والنائب السابق عن حركة النهضة سمير ديلو وممثلون عن حراك مواطنون ضد الانقلاب كجوهر .
وتأتي التظاهرات، التي دعا إليها حراك مواطنون ضد الانقلاب وأحزاب المعارضة، بعد أيام من قرار الرئيس قيس سعيد حل المجلس الأعلى للقضاء وتعويضه بمرسوم رئاسي لتشكيل مجلس جديد، وترى المعارضة أنه سيتم تفصيله على مقاس الرئيس.
التعليقات مغلقة.