السلطة الرابعة على الحضيض والوزارة الوصية في سبات عميق

الانتفاضة

فاطمة الزهراء المشاوري

محطة فيروس كورونا مدة زمنية تاريخية تستدعي التوقف والنظر بإمعان في المواقف البطولية لجنود الخط الأمامي وما تحملوه من مخاطر فداءا للوطن .

قطاع السلطة الرابعة كان حاضرا وبقوة في ساحة معركة كوفيد 19 ، تكبد صعوبة الأجواء وبشاعة المواقف المخيفة لنقل الخبر بكل تفاصيله ، رغم الاكراهات والعراقيل والمواجهة المباشرة مع فيروس قاتل شبح .

اليوم وبعد حرب بيولوجية دامت عشرة أشهر من الكفاح والعطاء والمقاومة ، تم تكريم الجسم الإعلامي بالتهميش والإقصاء والزج به سلة المهملات متنكرين للدور الفعال والأساسي الذي قدمه أبطال نقل الحدث .

وكأن الدولة المغربية تسعى لتطبيق سياسة انتقامية لتكميم الأفواه والحد من وثيرة كشف الحقائق في ظل ظروف جائحة كورونا .

فأين نحن من دول تقدر مهنة المتاعب وتقدم تعويضات لتحفيز قطاع الصحافة على السيرورة والعطاء وتكريما ومجازاة على تضحية لم ينعم أصحابها باستراحة محارب منذ تفشي فيروس كورونا .

التعليقات مغلقة.