الانتفاضة // نور الهدى العيساوي
ضرب زلزال صباح الجمعة شرق بنغلاديش مخلفاً ما لا يقل عن ثلاثة قتلى و عدداً من الجرحى، وفق حصيلة أولية أوردتها وزارة الصحة.
و أفاد تقرير هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية بأن قوة الهزة بلغت 5.5 درجات، بينما قدّر المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض شدتها بـ5.7 درجات.
و سُجّل الزلزال حوالي الساعة 10:38 بالتوقيت المحلي (04:38 ت غ)، في محيط مدينة نارسينغدي الواقعة على مسافة تتراوح بين 30 و 40 كيلومتراً شمال شرق دكا، و على عمق يُقدّر بنحو 10 كيلومترات.
و أكدت الشرطة البنغلاديشية سقوط ضحــايا، في حين لم تصدر السلطات بعدُ بياناً يحدد حجم الأضرار.
و روى عدد من الشهود أن السكان أحسّوا بإهتزازات قوية، في وقت إمتدت فيه تأثيرات الزلزال إلى بعض ولايات شرق الهند المحاذية لبنغلاديش، من دون أن تُسجّل هناك خسائر كبيرة.
و تواصل الجهات المختصة في بنغلاديش متابعة المستجدات و تقييم حجم الخسائر، وسط مخاوف من إحتمال ظهور معلومات إضافية عن إصابات أو أضرار قرب مركز الزلزال.
التعليقات مغلقة.