الانتفاضة // فكري ولد علي
في إطار التحضيرات الجارية لتنظيم الدورة الرابعة من ملتقى المقاولة، إحتضنت ملحقة غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة-تطوان-الحسيمة بمدينة الحسيمة، يوم أمس الإثنين 4 غشت 2025، إجتماعاً تنسيقياً جمع عدداً من المسؤولين الجهويين والإداريين، وذلك في أفق وضع الخطوط العريضة لمحاور هذه الدورة المرتقبة.
وقد حضر هذا الإجتماع كل من “بدر الدين أوخيار”، نائب مقرر الغرفة، و “نبيل الخمليشي”، المدير الجهوي بالنيابة، و “نبيلة لهيت”، مديرة الملحقة بالحسيمة، إلى جانب “جمال المخلوفي”، رئيس قسم الدعم والترويج، و “محمد البلحاجي”، رئيس مصلحة القرب بالحسيمة.
و قد شكّل اللقاء مناسبة للوقوف عند أبرز محطات الدورات السابقة للملتقى، سواء على مستوى التنظيم، أو المضامين الموضوعاتية، أو حجم التفاعل الذي ميز مشاركة الفاعلين والشركاء المحليين والجهويين، حيث تمت مراجعة المخرجات السابقة و استثمارها كأساس لتطوير الدورة المقبلة.
وفي هذا السياق، تم التداول حول الموضوع المحوري للدورة الرابعة، حيث خلص النقاش إلى اعتماد موضوع يستلهم مضامين الخطاب الملكي السامي بمناسبة عيد العرش المجيد لسنة 2025، لما يحمله من رسائل توجيهية واضحة ورؤية إستراتيجية، تهدف إلى تعزيز مكانة المقاولة الوطنية كرافعة أساسية للتنمية الإقتصادية والإجتماعية.
و قد اختُتم الإجتماع بالتأكيد على ضرورة توسيع دائرة التشاور والتنسيق مع مختلف المتدخلين، ومواصلة إشراك الفاعلين الإقتصاديين والمؤسساتيين، لضمان نجاح هذه المحطة الجديدة من الملتقى، التي يُنتظر أن تشكّل فضاءً خصباً لتبادل الرؤى، وتقوية النسيج المقاولاتي بالمنطقة.
التعليقات مغلقة.