الانتفاضة
أقيم مساء أمس الأربعاء بمراكش، حفل تتويج الفائزين بجوائز جلوبال العالمية لسنة 2024 في نسختها الثامنة، والتي تكرم أبرز الفاعلين الاقتصاديين والشركات الرائدة على المستوى العربي.
وعرف هذا الحفل، الذي حضره سفير سلطنة عمان بالمغرب خالد بن سالم بامخالف، وعدد من الشخصيات العربية الممثلة للعديد من القطاعات الصناعية، والخدمات المالية، والعمل الإنساني، والثقافة، توزيع 17 جائزة، خصصت منها 5 جوائز للشركات، و6 لأفضل مائة رئيس تنفيذي عربي، و6 للتميز المهني العربي لعام 2024.
وتهدف جوائز جلوبال العالمية، التي تم اطلاقها سنة 2016، إلى التحفيز على الابتكار والتميز على مختلف المستويات والتطوير وتقديم خدمات كبرى بمختلف المجالات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية، وتشجيع الشباب على الانخراط في تحقيق النجاحات وتعزيز الترابط العملي والتضامن داخل الوطن العربي.
وتوجت النسخة الثامنة عددا من الشركات والرؤساء التنفيذيين العرب، من بينهم شخصيات مغربية، حيث فاز حسن منير، المدير العام لشركة “كوسومار” بجائزة أفضل مائة رئيس تنفيذي عربي لسنة 2024، وعمر برادة، الرئيس التنفيذي لنادي مانشستر يونايتد الإنجليزي بجائزة التميز المهني العربي، إلى جانب منح جائزة المسؤولية الاجتماعية العربية لشركة “أورانج” المغرب.
وقال الأمين العام لجوائز جلوبال العالمية، عبد الله عبد الكريم، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن دورة هذه السنة اتسمت بتوسيع مشاركة الدول العربية في هذه الجائزة، مما يعكس أهداف الجائزة التي تكرم الرؤساء التنفيذيين المتميزين، والشركات الأكثر أداء.
وأشار إلى أن الدورة الثامنة لجوائز جلوبال العالمية عرفت حضورا كبيرا يمثل طيفا واسعا للشركات في القطاعات الحيوية، كصناعة الأدوية، والبتروكيماويات، والصناعات الغذائية، وغيرها من الصناعات الأخرى.
من جانبه، اعتبر سفير سلطنة عمان في كلمة بالمناسبة، أن تنظيم هذه الفعالية بمراكش التي لطالما كانت مركزا للثقافة والفنون والإبداع، يعد بمثابة دعوة للتفكير في كيفية تعزيز التعاون الدولي وتبادل المعارف والثقافات بين البلدان، مبرزا أن هذه التظاهرة تشكل فرصة لتكريم الرواد والمبدعين العرب الذين قدموا إسهامات ملموسة في مجالات شتى.
وأشار إلى أن المتوجين بجوائز جلوبال العالمية هم نماذج ملهمة لكل من يسعى لتحقيق التغيير الإيجابي في حياته ومجتمعه، وتشجع على الاستمرار في العمل بجد بغية تحقيق الأهداف النبيلة نحو عالم أفضل.
وفي تصريح مماثل، أشارت سهام بلمامون، ممثلة مؤسسة “أورانج” المغرب، إلى أن تتويج المؤسسة بجائزة المسؤولية الاجتماعية العربية جاء بفضل مشروع قرية أنمرو التي قامت مؤسسة “أورانج” بتهيئة بنيتها التحتية جراء زلزال الحوز، بمشاركة جمعيات مدنية وعدد من المتطوعين.
وأبرزت أن المشروع يهدف إلى تحسين مستوى العيش بقرية أنمرو التي تأوي حوالي 600 نسمة، والمساهمة في توفير الظروف الملائمة لتمدرس التلاميذ وضمان مواصلة دراستهم.
يشار إلى أن هذا الحفل تخللته فقرات موسيقية من أداء قافلة عمان الثقافية، باعتبار سلطنة عمان كانت ضيف شرف هذه الدورة.2711217028
التعليقات مغلقة.