الانتفاضة // فاطمة الزهراء المشاوري
اهتزت الطريق السيار بالضبط في النقطة الكيلومترية رقم 282 التابعة لإقليم شيشاوة صبيحة يومه الإثنين 29 من الشهر الجاري على واقعة حادثة سير مروعة عرفت انقلاب شاحنة من الحجم الكبير في ظروف غامضة، والتي عرفت خسائر بشرية لم يحصل طاقمنا على حصيلة محددة في تحفظ تام من طرف جهاز الدرك الملكي بكافة تراتبيته.
حيث انتقلت إلى عين المكان عناصر الدرك الملكي وبعض أجهزة المركز القضائي التي تعاين أسباب الحادثة في هذه الأثناء والتي لم تكشف بعد لطاقمنا الذي حضر بعين المكان لإنجاز مهامه الإعلامية وسط عرقلة ومنع صادر من إحدى عناصر الدرك الملكي عكس التعليمات الصادرة من الجنرال حرمو.
وقد اعتبر عنصر الدرك الملكي التابع لشيشاوة السلطة الرابعة عنصر غير مرحب به وغير شريك في إيصال الخبر لتنوير الرأي العام في تحد سافر لقانون الصحافة والنشر والضرب بعرض الحائط للقانون 88.13.
وعلى إثر مثل هذه الأحداث التي لا تزال تطال الجسم الإعلامي عبر ربوع المملكة والتي تحتاج إلى تفعيل القوانين الصادرة عن المجلس الوطني للصحافة، وكذا الوزاة الوصية على قطاع صاحبة الجلالة للحد من الشطط في استعمال السلطة من طرف بعض الأجهزة وعناصرها وعدم تقديم يد المساعدة في أداء المهام المنوطة إليها والاستهتار بمسؤوليتها ذات الأهمية الكبيرة للكشف عن الحقائق وإزالة ستار الغموض حول القضايا.

التعليقات مغلقة.