الانتفاضة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، استمرار الأجواء الحارة نسبياً بالأقاليم الصحراوية، مع احتمال تسجيل قطرات مطرية متفرقة فوق مرتفعات الريف والأطلس، إضافة إلى أقصى الجنوب الشرقي، حيث ستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئياً.
كما يُرتقب، خلال الصباح والليل، تشكل سحب منخفضة كثيفة نسبياً، مرفوقة بكتل ضبابية أو أمطار خفيفة جداً بشكل محلي قرب السواحل الأطلسية والمتوسطية، إلى جانب وادي ملوية، مع هبات رياح معتدلة بمنطقة طنجة والأقاليم الجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 5 و11 درجات بمرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية، وما بين 21 و27 درجة بالأقاليم الجنوبية ومنطقة سوس، وبين 16 و20 درجة بالجنوب الشرقي والشياظمة وسهول تادلة والرحامنة ووادي ملوية، فيما ستتراوح بين 12 و16 درجة بباقي مناطق المملكة.
أما خلال النهار، فستسجل درجات الحرارة ارتفاعاً بالسهول الداخلية الواقعة غرب مرتفعات الأطلس، ومنطقة السايس، وداخل سوس، والجنوب الشرقي، بينما ستنخفض أو ستبقى مستقرة بباقي جهات البلاد.
وسيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمضيق البوغاز، وهائجاً إلى قوي الهيجان أحياناً بين العرائش وطانطان، في حين سيكون قليل الهيجان إلى هائج ببقية السواحل المغربية.