الانتفاضة
في إطار الدينامية التنظيمية التي تشهدها منظمة الدفاع عن حقوق الإنسان والعدالة الاجتماعية، وتفعيلاً لبرامجها الرامية إلى توسيع هياكلها التنظيمية وتعزيز حضورها الميداني بمختلف جهات المملكة، انعقد يوم السبت 13 يونيو 2016 الجمع العام التأسيسي للفرع الجهوي للمنظمة بجهة مراكش – آسفي، وذلك بحضور وفد من المكتب المركزي وتحت إشراف السيدة رئيسة المنظمة الأستاذة *زهرة زربوحي*.
وقد عرف هذا اللقاء حضور عدد من الفاعلين الحقوقيين والجمعويين والمهتمين بقضايا حقوق الإنسان والعدالة الاجتماعية، حيث تم خلاله تقديم عرض حول أهداف المنظمة وبرامجها وأدوارها في الدفاع عن الحقوق والحريات، إلى جانب مناقشة آفاق العمل الحقوقي بالجهة وسبل تعزيز مساهمة المجتمع المدني في ترسيخ قيم المواطنة والعدالة الاجتماعية.

وبعد التداول في مختلف النقاط المدرجة في جدول الأعمال، تم الانتقال إلى انتخاب أجهزة الفرع الجهوي في أجواء ديمقراطية ومسؤولة، أسفرت عن انتخاب الأستاذة *نجاة الكوراري* رئيسة للفرع الجهوي لمنظمة الدفاع عن حقوق الإنسان والعدالة الاجتماعية بجهة مراكش – آسفي، وذلك بإجماع الحاضرين.
وفي ختام أشغال الجمع العام، أكدت رئيسة المنظمة الأستاذة زهرة زربوحي على أهمية الدور الذي سيلعبه الفرع الجهوي في مواكبة القضايا الحقوقية والاجتماعية بالجهة، والدفاع عن حقوق المواطنين، وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان، والعمل على ترسيخ مبادئ العدالة الاجتماعية والتنمية المستدامة.
كما عبّر الحاضرون عن اعتزازهم بهذه الخطوة التنظيمية، مؤكدين انخراطهم الجاد والمسؤول في إنجاح برامج المنظمة وخدمة القضايا الحقوقية والتنموية بجهة مراكش – آسفي.
حرر بمراكش
*منظمة الدفاع عن حقوق الإنسان والعدالة الاجتماعية*