انطلاق امتحانات البكالوريا.. ثانوية ابن عباد بمراكش نموذجا + فيديو

الانتفاضة // إبتسام بلكتبي // صحفية متدربة

شهدت مدينة مراكش، صباح اليوم الخميس 29 ماي 2025، انطلاق امتحانات الدورة العادية لنيل شهادة البكالوريا لسنة 2025، على غرار باقي جهات المملكة. وكانت الثانوية التأهيلية ابن عباد إحدى المحطات لهذا الاستحقاق الوطني، حيث جرت الأجواء في مناخ يطبعه الانضباط وروح المسؤولية.

وقد افتتح المترشحون هذا اليوم باجتياز اختبار مادة اللغة العربية بالنسبة للشعب الأدبية، واختبار مادة العلوم الفيزيائية بالنسبة للشعب العلمية، وذلك ضمن الفترة الصباحية الأولى.

وانطلقت الامتحانات في تمام الساعة الثامنة صباحا، عقب عملية دقيقة للتحقق من هوية التلاميذ وتنظيم دخولهم إلى القاعات، وفق البروتوكول المعتمد من طرف وزارة التربية الوطنية. كما تم توزيع الأظرفة الخاصة بالامتحانات على الأقسام في التوقيت المحدد.

ومنذ الساعات الأولى، بدأ توافد التلاميذ إلى أبواب المؤسسة، وقد بدت على وجوههم مشاعر متباينة بين التوتر والأمل، في انتظار خوض هذه المحطة المفصلية في مسارهم الدراسي.

وعرفت المؤسسة تعزيزات تنظيمية صارمة، شملت تفتيش الأدوات المدرسية، منع إدخال الهواتف المحمولة، وضمان توفر نسخ كافية من أوراق الامتحان، بالإضافة إلى توزيع المراقبين على القاعات بشكل مدروس ومحكم.

من جهتهم، عبّر أولياء أمور التلاميذ عن مزيج من القلق والتفاؤل، مؤكدين أهمية هذا الامتحان في تحديد ملامح مستقبل أبنائهم الدراسي والمهني.

وفي تصريح لجريدة الانتفاضة، قال أحد الآباء: “كأي أب، أتمنى أن يحصل ابني على نتائج مشرّفة، وأن يحقق طموحاته. لقد قدمت له كل الدعم النفسي اللازم للوصول إلى هذا الهدف”.

وفي السياق ذاته، تحدثت والدة إحدى المترشحات عن مشاعرها المتأرجحة بين الخوف والأمل، معربة عن أمنياتها لابنتها بالنجاح والتوفيق في هذا الامتحان المصيري.

التعليقات مغلقة.