الناظور تحتضن النسخة الأولى من معرض الأسواق المتنقلة لدعم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني

الانتفاضة// منار الطوسي 

انطلقت مساء الجمعة بمدينة الناظور فعاليات النسخة الأولى من معرض الأسواق المتنقلة للاقتصاد الاجتماعي والتضامني، تحت شعار “الاقتصاد الاجتماعي والتضامني من أجل تنمية شاملة ومستدامة”.

ويأتي تنظيم هذا المعرض بمبادرة من مجلس جهة الشرق، بشراكة مع وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، وولاية جهة الشرق، وعمالة إقليم الناظور، بهدف تعزيز الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، وتوفير منصة للترويج والتواصل وتبادل التجارب، إلى جانب تسليط الضوء على إمكانيات هذا القطاع على مستوى الجهة.

وشهد حفل الافتتاح حضور عامل إقليم الناظور، جمال الشعراني، ورئيس مجلس جهة الشرق، محمد بوعرورو، إلى جانب عدد من المسؤولين والفاعلين. وتسعى هذه التظاهرة إلى إبراز تنوع المنتجات المحلية التي تزخر بها أقاليم الجهة، وتوفير فضاء ملائم لعرضها وفق رؤية تسويقية حديثة تعزز قيم التعاون والتضامن بين مختلف المتدخلين.

ويقام المعرض بساحة الكورنيش حتى 21 مارس، حيث يمتد على مساحة 1500 متر مربع، فيما يشارك فيه 60 عارضاً وعارضة من مختلف أقاليم جهة الشرق، يمثلون تعاونيات فلاحية، وحرفية، وخدماتية.

كما يضم فضاءات مخصصة للأطفال، وللاقتصاد التضامني، وللجالية المغربية المقيمة بالخارج، إضافة إلى قاعة مخصصة للتكوين والندوات، وفضاء مؤسساتي.

وفي تصريح صحفي، أوضح محمد بوعرورو أن هذا المعرض يندرج ضمن سياسة القرب التي ينتهجها مجلس الجهة لدعم مكونات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، مؤكداً على أهمية الحدث في تحفيز النشاط الاقتصادي والاجتماعي بالناظور، وتعزيز مكانة التعاونيات من خلال إبراز منتجاتها وتوسيع نطاق تسويقها.

ومن جانبهم، أشاد عدد من العارضين بالدور الذي تلعبه مثل هذه الفعاليات في تمكينهم من الترويج لمنتجاتهم وتوسيع نطاق انتشارها، مؤكدين أن المعرض يمثل فرصة مهمة لتبادل الأفكار والتجارب بين المشاركين من مختلف أقاليم الجهة.

 

التعليقات مغلقة.