قرار موريتاني يسهل حركة السائقين المغاربة عبر تأشيرات دخول متعددة

الانتفاضة // أميمة رزوق // صحفية متدربة

أعلنت السفارة المغربية في نواكشوط عن قرار السلطات الموريتانية بتسهيل حركة السائقين المهنيين المغاربة العاملين في مجال النقل الطرقي الدولي بين المغرب وموريتانيا، وكذلك بين المغرب ودول غرب إفريقيا والساحل. حيث تم منح السائقين المغاربة تأشيرات دخول متعددة صالحة لمدة ثلاثة أشهر.

وجاء في بيان للسفارة المغربية أن هذا القرار يأتي نتيجة للمساعي المستمرة التي بذلتها السفارة في تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في مجال النقل. وأكد البيان أن السلطات الموريتانية استجابت بشكل إيجابي لمطالب السائقين، حيث أصبح بإمكانهم الآن الحصول على تأشيرات دخول متعددة للأراضي الموريتانية صالحة لمدة ثلاثة أشهر، بدلاً من ضرورة الحصول على تأشيرة عند كل دخول، مما كان يعطل سير العمل ويؤثر على نشاطهم.

وفي خطوة لتسهيل الإجراءات، دعت السفارة السائقين المهنيين وأصحاب شركات النقل الدولي التي تنشط بين المغرب وموريتانيا، أو بين المغرب ودول غرب إفريقيا مروراً بالأراضي الموريتانية، إلى تقديم طلباتهم للحصول على التأشيرات عبر المنصة الإلكترونية المخصصة لذلك، مع ضرورة الإشارة إلى صفتهم كسائقين مهنيين.

وقد عبرت السفارة المغربية عن شكرها العميق للسلطات الموريتانية على استجابتها السريعة والإيجابية لهذا القرار، الذي من شأنه أن يعزز حركة النقل البري ويسهم في تسهيل حركة السائقين المغاربة عبر الأراضي الموريتانية.

التعليقات مغلقة.