الانتفاضة // محمد المتوكل
رد عزيز الرباح القيادي السابق في حزب العدالة والتنمية والوزير في حكومة الاستاذ عبد الاله بن كيران والدكتور سعد الدين العثماني، (رد) على كل الاخبار التي تفيد بان عزيز الرباح ينوي تاسيس حزب سياسي في الاشارة الى الجمعية المدنية التي اسسها في المغرب في الفترة الاخيرة، واسس لها فروعا في الخارج.
وكان الرباح قد اسس جمعية “المبادرة، الوطن أولا ودائما”. عقب تجميد انشطته بحزب العدالة والتنمية واختار المل المدني كما يقول، وانه لا ينوي تاسيس حزب سياسي على لاطلاق.
الرباح قال في تدوينة له على حسابه الفايسبوكي: “إن هذه انتشار هذه المبادرة والإقبال عليها “يزعجان الكسالى والانتهازيين ومن لا يريد الخير للوطن”، وأشار إلى أنه اختار برفقة أعضاء الجمعية طريقهم من أجل الوطن في إطار هذا العمل المدني الإصلاحي التنموي. “ولن يؤثر فيه سفاهة ولا تفاهة ولا إشاعة المغرضين” .
بالبلاغ التوضيحي لـ”المبادرة” استعان بمعجم عبارات غاضبة حيث اتهم إحدى الصفحات التعليمية الفايسبوكية، وهي واسعة الانتشار، بالسقوط في فخ محترفي الكذب الذين يبحثون عن البوز بالكذب، ليسترزقوا بالكذب ويعيلوا أسرهم بالكذب ويقدمون خدمة السخرة بالكذب وهم يعرفون أنهم كذابون ولكن لا يستحيون.
“المبادرة الوطن أولا ودائما” نجحت، في الآونة الأخيرة، في تأسيس عدد من الفروع الجهوية في مختلف جهات المغرب. كما نجحت في إحداث فروع في عدد من البلدان الأوربية، وتمكنت من استقطاب مجموعة من الأطر، داخل وخارج المغرب.
بقي ان نشير الى عزيز الرباح يعتبر من القيادات الاولى في صفوف حزب العدالة والتنمية، وانه كان يشكل تيار الصقور داخل الحزب، وانه كان الفضل في تبويئ الحزب مكانة هامة في المشهد السياسي المغربي، كما انه حرك عددا من الملفات الحساسة فترة تواجده في الحكومتين.
التعليقات مغلقة.