من اجل ترسيخ ثقافة الاعلام الهادف، ورغبة في لملمة شمل الاعلام والاعلاميين في المغرب، وخاصة المقاولات الصحفية الصغرى منها، واملا في جمع الزملاء والزميلات في اطارات مهنية تشكل قوة اقتراحية، وتدفع باقتراحات المهنيين نحو التنزيل والاجراة، تم يوم السبت 24 فبراير الجاري بالرباط الاعلان عن تاسيس اتحاد المقاولات الصحفية الصغرى، حيث صادق الجمع العام التأسيسي على مشروع القانون الأساسي، وتم انتخاب اللائحة الوحيدة التي تم ترشيحها لشغل مهام المكتب التنفيذي وانتخاب وكيلها علي مبارك رئيسا للاتحاد بالاجماع.
ويرجو الاتحاد بان يكون قاطرة للدود على مصالح المهنيين في هذه المهنة التي تعج بالفوضى، وان يساهم قدر المستطاع الاجابة على كل الاشكالات التي تعترض هذه الحرفة وخاصة ارباب المقاولات الصغرى، فضلا عن مواجهة كل الصعاب والتحديات التي تعترض الزملاء والزميلات في مهنة لمتاعب وخاصة الاشكالات المرتبطة بالدعم والاشهار والبطائق المهنية وغيرها.
كما يسعى الاتحاد الى تنظيم المهنة وتجويدها وتخليقها وتطويرها في افق توحيد كل الاطارات التي تشتغل على المهنة والتي تروم الحفاظ على المكتسبات والبحث عن سبل استكمال شروط تنمية وتحرير هذا الورش الهام في البلاد.
بقي ان نشير الى ان قطاع الصحافة والاعلام بالمغرب لازال يعاني من مشاكل جمة تعيق مساره نحو التقدم، وتحاول ربطه الى وتد التفرق والتشتت والاختلاف والتشرذم، فضلا عن غياب ارادة واضحة من قبل القطاع الوصي من اجل تطوير الميدان.
التعليقات مغلقة.