الانتفاضة – محمد بولطار
احتضن الملعب الكبير بمراكش، مساء اليوم الاحد 8 أكتوبر 2023، مباراة استعراضية، تضامنا مع ضحايا الزلزال الذي ضرب إقليم الحوز ومدينة مراكش في 08 من سبتمبر الماضي.

واختار مشاركون في الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين التي تحتضنها مدينة مراكش، وتنطلق أسغالها غدا الاثنين 09 أكتوبر، كرة القدم للتعبير عن تضامنهم مع ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب المغرب مؤخرا، وكان إقليم الحوز الأكثر تضررا منه، وكذا لتقديم الدعم النفسي والمعني للأطفال المتضررين من هذه الكارثة، فكانت المباراة الاستعراضية التي جرت اليوم الأحد.
وشارك في المباراة المذكورة مديرة صندوق النقد الدولي “كريستالينا جورجييفا”، ومدير البنك الدولي “أجاي بانكا”، و”فوزي لقجع” رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، و”محمد مهدي بنسعيد” وزير الشباب والثقافة والتواصل ومسؤولون كبار بالمؤسستين الماليتين الدوليتين، ولاعبون دوليون سابقون يتقدمهم الناخب الوطني “وليد الركراكي”، “عزيز بودربالة”، “نور الدين نيبت”، “مروان الشماخ”، “عبد المجيد لمريس”، ”غريب أمزين”، “رشيد بنمحمود”، “جواد الزايري”، “صلاح الدين بصير”، “مصطفى قيدي”، “محمد فولوح”، وغيرهم..، وعرفت حضور والي بنك المغرب “عبد اللطيف الجوهري” ووزيرة الاقتصاد والمالية “نادية فتاح العلوي”.

المباراة تميزت بأجواء احتفالية، رفع حرارتها بالمدرجات حوالي 2600 من أطفال إقليم الحوز من المتضررين من الزلزال، عبروا عن فرحتهم بهذه المبادرة التضامنية، وكذلك بشرف نيل المملكة المغربية احتضان كاس العالم 2030 إلى جانب إسبانيا والبرتغال.


التعليقات مغلقة.