أزمة العطش تهدد مجموعة من الدواوير بترخات جماعة رحالة، فعدد من ساكنة المنطقة تعاني من قلة الموارد المائية، بسبب توالي سنوات الجفاف وقلة الأمطار ، وتعاني جماعة رحالة وبضبط دوار لهري ودوار إدوغاس ودوار زنادة ودوار الريش ودوار توريرت التابعة تربيا لإقليم شيشاوة ، من إشكالية إنعدام مياه الشرب وذلك بسبب غياب تزويد الساكنة بالماء الصالح للشرب بشكل جيد من طرف الجهات المسؤولة ، إضافة الى توالي سنوات الجفاف وقلة الأمطار.
وضع صعب تعيشه تلك الدواوير بسبب ضعف هاته المادة الحيوية، مما ينذر بأزمة عطش حقيقية في المستقبل، ويناشد عدد من المواطنين بالمنطقة، المسؤولين بالعمل على تنفيذ اجراءات وتدابير احترازية للحفاظ على الثروة المائية المتبقية من اجل تغطية حاجيات الساكنة من الماء.
وطالب هؤلاء بضرورة تحرك المسؤولين من أجل الحفاظ على توازن التزود بالماء الشروب بالمنطقة السالفة الذكر و إيجاد حلول بديلة لهذه المعضلة الحقيقية التي تضع المنطقة على كف عفريت، في ظل الحالة المائية الصعبة التي تعرفها المنطقة.
التعليقات مغلقة.