انهيار كلي لمنزل بدرب الحمام بأسول المدينة العتيقة مراكش

الانتفاضة – محمد بولطار

عدسة – عبد الإله لغريني

تعمل عناصر الوقاية المدنية، في هذه الاثناء من مساء يومه الاثنين 01 فبراير 2021، على إزالة أتربة وفك عزلة بعض المنازل، بعد انهيار منزل مجاور لهم بدرب الحمام بحي أسول مقاطعة مراكش المدينة.

وحسب شهود عيان، فإن المنزل انهار كليا حوالي الساعة الثامنة من مساء يومه الاثنين، ولم يخلف ضحايا في الأرواح، بالرغم من كون ساكنته كانت بالداخل وقت انهياره.

ذات المصدر، أكد أن عائلة مكونة من شخص وزوجته وأبناءهما، وأخيه، يقطنان بالمنزل المنهار، وأن شكايات عديدة وجهت للجهات المختصة، بخصوص ظهور تصدعات وشقوق خطيرة بجدران المنزل، كانت تندر بوقوع كارثة في أي وقت.


وسارعت عناصر الوقاية المدنية، وأمن الدائرة الثانية قشيش مدعمة بعناصر الدراجين والسلطات المحلية بالملحقة الإدارية باب الدباغ، للتدخل، وتطويق مكان الانهيار لحين تحييد الخطر، فيما تم إنقاد أفراد العائلة التي تقطن بالمنزل وإخراجهم سالمين من جزء من المنزل تضرر جزئيا.

تجدر الإشارة أن مجموعة من المنازل الآيلة للسقوط بالمدينة العتيقة مراكش، باتت تشكل قنابل موقوتة، ما لم يتم التدخل في شأنها في أسرع وقت، حيث أن تعنت العديد من ساكنة هذه المنازل ورفضهم إفراغها، يضع السلطات في مواقف حرجة.

التعليقات مغلقة.