ذكر بيان لمسؤولي البانتغون ،يوم امس السبت، عن نيتهم في رفع درجة التأهب في بعض قواتها استعدادا لنشرها المحتمل في مدينة مينيابوليس، التي تشهد أعمال اضطرابات مستمرة.
وقالت وزارة الدفاع الامريكية، ، إنه وجه لبعض القوات المسلحة التابع له في الدائرة العسكرية الـ10 بالاستعداد للانتشار في مينيابوليس في غضون 4 ساعات حال تلقي طلب في ذلك من قبل السلطات المحلية.
وأضافت بيان الوزارة مع ذلك أن حاكم ولاية مينيسوتا لم يطلب حتى الآن دعما من قبل قوات الدائرة العسكرية الـ10 لمساعدة الحرس الوطني أو أجهزة الأمن.
وكان الرئيس الأمريكي، قد اعلن ، أن القوات المسلحة تستطيع الانتشار في مينيابوليس بشكل سريع جدا حال طلبت السلطات المحلية ذلك.
وتسبب مقتل مواطن امريكي من أصول إفريقية، جورج فلويد، جراء عملية القبض عليه من قبل عناصر في مينيابوليس، أكبر مدن ولاية مينيسوتا، يوم 25 مايو، في انتشار احتجاجات في عدد من المدن الأمريكية تحول بعضها إلى أحداث عنف.
وعلم ان حاكم مينيسوتا استدعى الحرس الوطني للولاية بعد 4 ليال من المواجهات في إجراء لم يسبق له مثيل منذ الحرب العالمية الثانية
التعليقات مغلقة.