‏المنطقة الأمنية العيايدة سلا..حملات أمنية مكثفة بمقاطعة العيايدة لتعزيز الأمن بمناسبة عيد الأضحى المبارك .

0

‏الإنتفاضة// البداوي إدريسي
‏مع حلول مناسبة عيد الأضحى المبارك قام رئيس المنطقة الأمنية السيد همام زابط و بمعية نائبه الأول السيد أمين الزروالي بزيارة تفقدية   للسوق المخصص لبيع أضاحي العيد بتجزئة سيدي عبدالله، للوقوف عن كتب على الإجراءات المتخدة لتوفير شروط الأمن و السلامة بهذا السوق . و بدأت المصالح الأمنية بمقاطعة العيايدة سلا، في تنفيذ حملات أمنية استباقية واسعة النطاق، تستهدف مختلف الأحياء والشوارع التابعة للنفوذ الترابي للمنطقة .
‏و تأتي هذه الحملات في إطار استراتيجية أمنية محكمة التي رسمها السيد همام زابط رئيس المنطقة الأمنية بمعية السيد أمين الزروالي نائبه الأول و السيد خالد بوسبينة رئيس الشرطة القضائية و رئيس الهيئة الحضرية بالمنطقة الأمنية العيايدة، بهدف ضبط الخريطة الأمنية في المنطقة، و ضمان استتباب الأمن و الأمان .
‏و في إطار الإلتزام بمواصلة التفاني المطلق في حماية المواطنين و صون الممتلكات و الوفاء الدائم بالعهد ، تواصل من خلال العمل الميداني لمحاربة الجريمة بشتى أنواعها، عبر شن حملات تمشيطية وتطهيرية بشكل مكثف همت جميع الأحياء الٱهلة بالسكان و الأحياء  المترامية الأطراف و الشوارع الرئيسية و المقاهي بغية إجتثات مختلف الظواهر الإجرامية و محاربة الخارجين عن القانون، و على إثر هذه الحملات تم إيقاف مجموعة من الأشخاص و تنقيطهم و التحقق من هويتهم .
‏و بفضل التدابير المحكمة و التوجيهات المسؤولة المتخذ من طرف السيد همام زابط رئيس المنطقة الأمنية و بمعية نائبه الأول السيد أمين الزروالي و السيد خالد بوسبينة رئيس الشرطة القضائية و رئيس الهيئة الحضرية العيايدة سلا و تطبيقها من طرف فرقة الشرطة القضائية و فرقة الهيئة الحضرية و فرقة محاربة الجريمة و فرقة أمن الدراجين، و السادة رؤساء الدوائر الأمنية للمنطقة الأمنية العيابدة ، و عرفت مقاطعة العيايدة سلا حملات أمنية مكثفة و المراقبة عبر كافة محاور مقاطعة العيايدة، و السهر على تنصيب السدود القضائية الدائمة و المتنقلة في جميع الشوارع الرئيسية بدون استثناء، و الهدف منها لتشديد المراقبة من طرف العناصر الأمنية التابعة لمنطقة العيايدة و كل سد يترأسه ضابط أمن، لأن هذه الحملات الأمنية المكثفة تصادف أيام عيد الأضحى، و المنطقة تستقبل زوار من بعض المدن لبيع الأضاحي العيد، و كذلك ساكنة العيايدة و الزوار من جميع أنحاء الإقليم لشراء أضاحي العيد.

و تعمل عناصر أمن السدود القضائية من التحقق من هويات مستعملي الطريق، و تنقيطهم، و كذا مراقبة حمولات سيارات نقل البضائع و الشاحنات” أضاحي العيد”، كما أنها تتعامل مع البرقيات المتوصل بها في إطار التنسيق بين مختلف مصالح المديرية العامة للأمن الوطني، باعتقال المبحوث عنهم أو الفارين من العدالة، كما بعهد لهذه السدود لمراقبة أوراق السيارات و الشاحنات..

فعناصر الأمن للسدود القضائية تشتغل على مدار اليوم ليلا و نهارا بكل تجرد و تفان و إخلاص في العمل و القيام بواجبهما الوطني إتجاه وطننا العزيز .

فتحية لكل أفراد الأمن الوطني رجالا و نساءا في مختلف ربوع المملكة المغربية الشريفة .

فرجال و نساء الأمن يطبقون و ينفدون كل التعليمات و التوجيهات الملكية السامية التي أمر بها أمير المؤمنين صاحب الجلالة و المهابة الملك محمد السادس نصره الله و أيده الخاصة بالمفهوم الجديد ” شرطة مواطنة و تقريب الإدارة من المواطن “.
‏**فلاش : أفادت مصادر مطلعة لجريدة ” الإنتفاضة من أجل الحداثة ” أن المصالح الأمنية لمنطقة العيايدة تقود حملات تمشيطية و حواجز أمنية لأخد الإحتياطات اللازمة لمرور هذه الأيام في ظروف عادية لبيع و شراء أضاحي العيد .
‏و قالت المصادر ذاتها أن الحملات التمشيطية الأمنية التي تواكبها المصالح الأمنية  لمنطقة  العيايدة لم تكن وليدة اليوم بل مستمرة طيلة السنة بتنسيق و مدروس ما بين السيد رئيس المنطقة همام زابط وبمعية نائبه الأول السيد أمين الزروالي و رئيس الشرطة القضائية السيد خالد بوسبينة و رئيس الهيئة الحضرية و جميع المصالح الأمنية و فرقة الدراجين و فرقة محاربة الجريمة، و أينما رحلت و ارتحلت ستجدبجانبك سيارة الأمن أو أمن الدراجين، و هذه الحملات أعطت نتائج جيدة استقبلتها الساكنة و الزوار اللذين يقصدون سوق الأضاحي بتجزئة سيدي عبدالله بكل ارتياح، نظرا للمجهودات التي يبذلونها رجال و نساء الأمن بمختلف رتبهم.
 مدير مسؤول لجريدة : الأحداث الأسبوعية ” س – م – ن ” و الكاتب العام للإتحاد الوطني المستقل لقطاع الصحافة و الإعلاميين و معتمد لدى جريدة : الإنتفاضة من أجل الحداثة .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.