وقفة احتجاجية للجمعية المغربية للدفاع عن المواطن امام المحكمة الابتدائية بمراكش

 

الانتفاضة/أكرام

تزامنا مع محاكمة رئيس الجمعية المغربية للدفاع عن المواطن، نظمت هذه الأخيرة وقفة احتجاجية أمام المحكمة الابتدائية بمراكش، منددة من خلالها بهذه المحاكمة التي  يتابع فيها رئيس الجمعية من قبل النيابة العام بتهمة غهانة موظف أثناء قيامه بعمله، والعنف ضده وفق الفصلين 263 و 267 من القانون الجنائي المغربي.

وقد ندد المحتجون بهذه المحاكمة الجائرة، وقد بعث المتجون من خلال وقفتهم برسائل للمسؤولين عن العدل والأمن، مؤكدين على أن هذه الوقفة مجرد إنذار للجهات المعنية في إنتظار خطوات أكثر فاعلية في حال لم تتدخل الوزارة الوصية على القطاع لإيجاد حلول جدرية وملموسة للوضع الصحي في المدينة بحسب المحتجين.

وتطالب مختلف المصالح الإدارية والقضائية والسياسية بجهة مراكش خاصة والمغرب عامة بتنفيذ التعليمات السامية لصاحب الجلالة محمد الساس في الخطاب السامي المؤرخ في 2016/10/14 والخطاب السامي في 2017/07/29 أن يقدموا استقالتهم، وتطالب بمعاقبة كل من رفض تنفيذ التعليمات السامية لصاحب الجلالة، وعلى رأسهم والي الأمن ورئيس الشرطة القضائية.

التعليقات مغلقة.