طقس الجمعة.. أجواء حارة بالشرق والجنوب الشرقي وارتفاع مرتقب في الحرارة بعدد من المناطق

0

الانتفاضة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تتميز الحالة الجوية، اليوم الجمعة، باستمرار الطقس الحار نسبياً إلى محلياً حار بكل من المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للمملكة، وداخل الأقاليم الصحراوية، مع تقلبات جوية محدودة ببعض المرتفعات.
وخلال فترتي الصباح والليل، يرتقب تشكل سحب منخفضة فوق سواحل وسهول المحيط الأطلسي وداخل منطقة سوس، فيما ينتظر نزول قطرات مطرية مصحوبة برعود محلية فوق مناطق الريف، وشرق الواجهة المتوسطية، ومرتفعات الأطلس.
كما يتوقع هبوب رياح قوية محلياً بالسواحل الوسطى، وأخرى قوية نسبياً بالمنطقة الشرقية والأقاليم الصحراوية، مع احتمال إثارة الغبار في بعض المناطق.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 24 و29 درجة بالجنوب الشرقي، وأقصى جنوب المملكة، وجنوب المنطقة الشرقية، وبين 20 و23 درجة بالقرب من السواحل، ووادي ملوية، وشرق الواجهة المتوسطية، فيما ستكون ما بين 14 و17 درجة بباقي جهات المملكة.
أما خلال النهار، فمن المرتقب أن تعرف درجات الحرارة ارتفاعاً بمنطقة طنجة، وسهول المحيط الأطلسي، والجنوب الشرقي للمملكة، في حين ستسجل انخفاضاً بباقي مناطق البلاد.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز، وهائجاً على طول الساحل الأطلسي، على أن يصبح هائجاً إلى قوي الهيجان زوالاً ما بين كاب بدوزة وطرفاية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.