إعطاء انطلاقة المبادرات المحلية للتشغيل في إقليم سيدي قاسم

 

تحت رئاسة عبد السلام الصديقي، وزير التشغيل و الشؤون الاجتماعية، نظمت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بشراكة مع عمالة سيدي قاسم يوم 30 مارس 2016 بمقر عمالة سيدي قاسم ندوة حول موضوع  الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل و الكفاءات، شريك المبادرات المحلية“.

و شهد هذا اللقاء مشاركة مختلف الفاعلين المؤسساتيين والاقتصاديين و الاجتماعيين المنخرطين في مسلسل خلق ودعم التشغيل بالإقليم، كما عرف حضور كل من عبد السلام الصديقي، وزير التشغيل و الشؤون الاجتماعية وابراهيم ابو زيد، عامل إقليم سيدي قاسم وأناس الدكالي، المدير العام للوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل و الكفاءات.

DSC_0376

في إطار المبادرات المحلية للتشغيل التي أطلقتها وزارة التشغيل والشؤون الاجتماعية، قامت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بعدة مبادرات محلية بشراكة مع فاعلين محليين بكرسيف وتازة وسيدي سليمان والراشيدية والحوز والحسيمة الخميسات و أسفي و تاونات. واليوم، يستفيد إقليم سيدي قاسم بدوره من هذه المبادرات المحلية من خلال توقيع العديد من اتفاقيات الشراكة بين الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات وشركائها في القطاعين الخاص والعام و المجتمع المدني.

الهدف هو دعم التشغيل الذاتي عبر شراكات محلية مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وأخرى جهوية مع فاعلين جهويين بالإضافة إلى دعم قابلية تشغيل الشباب عن طريق التكوين التأهيلي.

و على هامش هذا اللقاء، قام وزير التشغيل و الشؤون الاجتماعية بتدشين فضاء للتشغيل أنشئ في إطار شراكة بين الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل و الكفاءات و الجماعة الحضرية لحد كورت. و يقدم هذا الفضاء العديد من الخدمات للباحثين عن شغل و حاملي مشاريع التشغيل الذاتي و المشغلين بحد كورت.

التعليقات مغلقة.