مقتل محافظ مدينة تورودي،تورودي،الارهاب وأفراد عائلته في هجوم إرهابي بالنيجر

الانتفاضة

لقي محافظ مدينة نيجرية قرب الحدود مع بوركينا فاسو، مصرعه إلى جانب أفراد عائلته، على إثر هجوم إرهابي، وفق ما أفادت به وسائل إعلام محلية.
وذكرت ذات المصادر أن “محافظ بلدة تورودي (جنوب غرب البلاد)، النقيب شايبو مالي، وزوجته وأطفاله، ق تلوا على يد إرهابيين ليلة الأحد إلى الاثنين”.
ونقلت وسائل الإعلام المحلية عن مصادر متطابقة قولها إن منزل محافظ تورودي، الواقعة على ب عد حوالي 60 كيلومترا جنوب غرب العاصمة النيجرية نيامي، است هدف في هجوم شنه رجال مدججون بالسلاح، مشيرة إلى أن حصيلة الهجوم بلغت سبعة قتلى هم: “المحافظ وزوجته وأطفاله إضافة شخص لم تعرف هويته بعد”.
وكانت السلطات النيجرية قد أعلنت وفي أواخر دجنبر الماضي، عن “تعبئة عامة” وإمكانية “حشد” الأشخاص و”مصادرة” الممتلكات من أجل مكافحة الجماعات الإرهابية.
وعلى الرغم من التعبئة المستمرة للوحدات العسكرية المتخصصة، فإن المناطق الواقعة في ما يسمى بـ”الحدود الثلاثة”، عند تخوم النيجر ومالي وبوركينا فاسو، مازالت تواجه هجمات متكررة للجماعات الإرهابية، مما يخلف خسائر بشرية وموجات نزوح كبيرة للسكان.

التعليقات مغلقة.