بعد أن اجتازت مرحلتها الأولى انطلاقا من مدينتي وجدة ثم الناظور، حطت قافلة المواطنة للدراجات الهوائية رحالها مساء يوم الثلاثاء 21 أبريل الجاري بساحة محمد السادس وسط الحسيمة، ووجدت في استقبالها كل من والي جهة تازة الحسيمة تاونات، والكاتب العام لولاية الجهة، ورئيس المجلس الجهوي، ورئيسة المجلس البلدي للحسيمة، ورئيس المجلس الإقليمي للحسيمة، وممثلي السلطات المحلية وفعاليات المجتمع المدني.
وتضم هذه القافلة في مرحلتها الثانية 30 مشاركا من مختلف المدن المغربية، ودول أخرى من بينها فلسطين ضيفة هذه النسخة، التي تعتبر السابعة التي تنظمها قافلة المواطنة للدراجات الهوائية، التي كان ميلادها سنة 2008 حيث اختار لها المنظمون شعار “الصحراء المغربية قضية وجود وليست مسألة حدود”.
وتهدف هذه القافلة حسب الرئيس الشرفي محجوب بنسعلي ” إلى ربط أواصر الصلة التاريخية بين الشمال والجنوب، والتحسيس بدور الشباب وفعاليتهم بمختلف المجالات في دعم التلاحم بين شرائح المجتمع حول الوحدة الترابية التي تعتبر قضية وطنية وانشغالا لكل المواطنين، حيث تسعى القافلة وبرمزيتها لترسيخ الحس الوطني وسط المغاربة قاطبة رغم بعدهم الجغرافي عن بعض، من خلال التوحد في القضايا المصيرية التي يكون فيها مغاربة الجنوب في حاجة لدعم إخوانهم في الشمال لتحقيق الحياة الآمنة والاستقرار لبلدنا المغرب”
التعليقات مغلقة.