تقرير: لا دليل على انتقال كورونا عبر الأغدية والطعام

أكدت إدارة الغداء والدواء الأمريكية “FDA “أنه لا يوجد “دليل موثوق” على أن فيروس “SARS-CoV-2” ، ينتقل من خلال الأطعمة أو تغليف المواد الغذائية.

وأشار بيان للإدارة المذكورة، في أعقاب مؤتمر صحفي عقدته منظمة الصحة العالمية الأسبوع الماضي، أدرج خلاله العلماء عبوات الطعام المجمدة كمصدر محتمل لانتقال فيروس كورونا، حسبما ذكره موقع NPR، إلى أن الارتباط أو عدم وجوده بين الغذاء وانتشار فيروس كورونا له أيضا آثار على معرفة أصل تفشي الفيروس التاجي والوباء اللاحق، والذي يبدو أنه بدأ في ووهان الصينية.

وقالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية ووزارة الزراعة الأمريكية ومراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، إنه من غير المرجح أن تنشر عبوات الطعام والأغذية “كوفيد-19”.

وكتبت إدارة الغذاء والدواء في بيان: “يجب طمأنة المستهلكين بأننا ما زلنا نعتقد، استنادا إلى فهمنا للمعلومات العلمية الموثوقة المتاحة حاليا، وبدعم من إجماع علمي دولي ساحق، أن الأطعمة التي يتناولونها وعبوات الطعام التي يلمسونها من غير المرجح أن تنشر فيروس SARS-CoV-2”.

وعلى الرغم من أن فريق منظمة الصحة العالمية ما يزال يحقق في هذا المسار النظري للانتقال، إلا أن إدارة الغذاء والدواء (FDA) أكدت أن خطر التقاط فيروس SARS-CoV-2 من الطعام أو عبوات الطعام “منخفض للغاية”.

التعليقات مغلقة.